ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

27 декабрь 2016 г.
Ярославскому омбудсмену больше всего жалуются на УФСИН
В Ярославской области в аппарат уполномоченного по правам человека в 2016 году поступило почти 1400 жалоб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате регионального омбудсмена, больше всего граждане жаловались на областное управление ФСИН.

Общая доля жалоб на УФСИН в структуре обращений на имя ярославского омбудсмена составила 16%. Однако в аппарате подчеркивают: до конца года цифры могут поменяться.


«Это связано с изменениями в работе службы, которая стала более жестко придерживаться правил внутреннего режима учреждений, что вызвало ответную реакцию и увеличение количества жалоб на УФСИН», — пояснил корреспонденту ИА REGNUM уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.


При этом он отметил, что такие обращения нередко становятся способом провокации в отношении сотрудников пенитенциарной системы. Арестованные и заключенные, содержащиеся с учреждениях ФСИН таким образом пытаются воздействовать на администрацию и получить послабление.

«Мы столкнулись со случаями, когда была предпринята компания по организации подачи обращений осужденных и арестованных, в том числе и на имя уполномоченного по правам человека в РФ. Тема эта остается на повестке дня, поскольку есть организации, поддерживающие это движение. 6 писем с жалобами на нарушения пришло только сегодня ночью», — отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Сергей Бабуркин.

Ярославский омбудсмен подчеркнул, что держит ситуацию в учреждениях УФСИН на контроле и организовывает как плановые, так и внезапные проверки, в результате которых некоторые факты, изложенные в жалобах подтверждаются.

«Также была ситуация, когда обращения граждан, содержащихся в этих учреждениях, просто не передавались сотрудниками в компетентные структуры», — уточнил корреспонденту ИА REGNUM Сергей Бабуркин.

 ИсточникИА REGNUM 



СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"