ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

12 январь 2017 г.
ФСИН предоставляет общежитие

С 1 января 2017 года в России начал действовать новый вид наказания — принудительные работы. Для осужденных к этому виду наказания Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН РФ) оборудовала специальные исправительные центры. 11 января Хасавюртовский суд Дагестана своим решением отправил первого осужденного в заведение подобного типа — в исправительный центр № 1 УФСИН РФ по Ставропольскому краю. Об этом пишут Известия.

В конце 2016 года в пилотных регионах России были открыты четыре исправительных центра. В городе Ишим Тюменской области — исправительный центр с лимитом на 100 мест, в городе Георгиевске Ставропольского края — на 144 места, в Рассказовском районе Тамбовской области — на 70 мест и в городе Уссурийск Приморского края — на 150 мест. Исправительные центры — это учреждения открытого типа, больше похожие не на исправительные колонии, а на студенческие общежития. В них есть комнаты для проживания осужденных, места общего пользования, кухни и помещения для отдыха.

В такие центры будут направляться люди, не совершавшие тяжких преступлений. По данным ФСИН, в России около 800 тыс. граждан ежегодно приговариваются к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества.

Как заявили «Известиям» во ФСИН РФ, первым осужденным, переступившим порог исправительного центра нового типа стал 24-летний житель Хасавюрта. В октябре 2016 года он был осужден Хасавюртовским городским судом к штрафу 15 тыс. рублей и 200 часам исправительных работ, которые должен был отработать на городском коммунальном предприятии. Однако осужденный, несмотря на многочисленные предупреждения, отказался выплачивать штраф и не приступил к общественным работам.


Источник: Известия


СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"