ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

13 январь 2017 г.
ФСИН рассказала об условиях оплаты труда заключенных

Весь труд заключенных в российских тюрьмах оплачивается на общих основаниях, при этом осужденные могут распоряжаться заработанными деньгами в местах лишения свободы только безналично, сообщили RNS в пресс-службе ФСИН России.

«Весь труд осужденных оплачивается на общих основаниях, применяемые формы оплаты труда повременная и сдельная», — говорится в сообщении пресс-службы ФСИН.

По информации ФСИН, «исключение составляет установленная статьей 106 Уголовно-исполнительного кодекса РФ норма, позволяющая привлекать осужденного к неоплачиваемому труду по обустройству территории исправительного учреждения не более 2 часов в неделю».

Заработанные деньги поступают на лицевые счета заключенных. Отмечается, что этими средствами осужденные «могут распоряжаться только безналично». Заключенные могут потратить заработанные деньги в специализированных магазинах в исправительных учреждениях, в частности на продукты питания, предметы первой необходимости, сигареты и прессу.

«Использование банковских карт осужденными в местах лишения свободы не разрешено. Оставшиеся на лицевом счете средства осужденный получает в день освобождения в наличной форме», — говорится в сообщении.

Ранее Forbes со ссылкой на результаты исследования проектного центра «Инфометр» написал о том, что в российских тюрьмах при организации труда заключенных нарушаются их права и свободы и не соблюдается законодательство. Издание сообщило, что зарплаты заключенных составляют от 400 до 5000 рублей в месяц.

Источник: RNS

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"