ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

19 январь 2017 г.
Страдающий от рака заключенный пожаловался в ЕСПЧ на неоказание медпомощи

Страдающий раком заключенный пожаловался в Европейский суд по правам человека на условия содержания в исправительных учреждениях Красноярского края. Об этом «Новой газете» сообщили правозащитники проекта «Зона Права».

38-летний Сергей Козин, у которого диагностирован рак прямой кишки, считает, что российские власти нарушили статью 3 (запрет бесчеловечного и унижающего достоинство обращения) и статью 13 (отсутствие эффективных средств правовой защиты) Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Козину установлена инвалидность второй группы — он испытывает постоянные боли и ежедневно нуждается в особой гигиене, однако ему приходится соблюдать режим колонии наравне с остальными.

Медицинская комиссия регулярно приходила к выводу, что Козин имеет право на освобождение из колонии в связи с тяжелой болезнью. Медики отмечали, что Козин не получил необходимого курса лечения паллиативной химиотерапией, рекомендованной специализированным онкологическим учреждением.

Мужчина написал заявление на имя начальника ИК-7 о предоставлении средств реабилитации, однако, отмечают юристы, один из сотрудников исправительного учреждения ответил - «Жалобщиков у нас не любят».

Несмотря на медицинские показания, суды неоднократно поддерживали позицию прокуратуры и отказывали в удовлетворении ходатайства мужчины на том основании, что вся необходимая симптоматическая помощь оказывается в тюремной больнице.

Сергей Козин был  осужден за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. С августа 2014 года находится в исправительных учреждениях Красноярского края. Срок наказания истекает в июне 2019 года.

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"