ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

30 январь 2017 г.
В омских колониях из-за гриппа запретили свидания
Карантин будет введен 2 февраля на неопределенный срок. 

Руководство регионального УФСИН опасается, что их подопечных могут заразить гриппом и другими вирусными инфекциями извне. Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», показатель заболеваемости выше уровня эпидемического порога заболеваемости (с 16 по22 января в области зарегистрировано 16 014 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями). В этой связи введен карантин в 15 муниципальных районах и областном центре. Многие школы и детские сады региона закрыты.

Теперь стало известно, что УФСИН России по Омской области запретило свидания с осужденными. Причина — постановление главного государственного санитарного врача ФКУЗ МСЧ-55 ФСИН России от 27.01.2017. Вынужденные меры необходимы для предупреждения распространения заболеваемости осужденных, подозреваемых, обвиняемых и подследственных в исправительных учреждениях УФСИН России. «С 03.02.2017 вводятся ограничительные мероприятия, включающие запрет на проведение длительных и краткосрочных свиданий. Просим родственников осужденных, планирующих провести длительное или краткосрочное свидание учесть данную информацию. Ограничительные мероприятия будут отменены после спада заболеваемости в регионе. О возобновлении предоставления свиданий будет сообщено дополнительно на официальном сайте УФСИН России по Омской области», — говорится в официальном сообщении регионального УФСИН. 

Также в пресс-службе ведомства добавили, что в настоящее время среди спецконтингента, содержащегося в местах лишения свободы, лиц, заболевших опасными штаммами вируса гриппа, не выявлено, а лекарственные препараты для профилактики и лечения вирусных инфекций в медицинских частях исправительных учреждений имеются в необходимом количестве.

Источник: ИА  «ОМСКРЕГИОН»
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"