ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

28 февраль 2017 г.
Активистка «Другой России» Таисия Осипова вышла на свободу по УДО

Активистка «Другой России» Таисия Осипова сегодня выйдет из колонии после того, как суд удовлетворил ее ходатайство об условно-досрочном освобождении, сообщил «Медиазоне» один из лидеров незарегистрированной партии Александр Аверин. Ранее о ее освобождении по УДО рассказывала адвокат Светлана Сидоркина.

По словам Аверина, машину с активистами «Другой России», встретившими Осипову, остановила полиция. Информации о дальнейшем развитии событий у него пока нет.

В конце 2011 года суд в Смоленске приговорил Осипову, супругу одного из лидеров «Другой России» Сергея Фомченкова, к 11 годам лишения свободы по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

Позже областной суд отправил дело на пересмотр, новым приговором активистке назначили 8 лет колонии общего режима. Гособвинение запрашивало для нее четыре года лишения свободы.

Сама Осипова настаивала, что наркотики ей подбросили, и связывалауголовное преследование с давлением на ее мужа. В настоящее время Фомченков руководит отрядом «Интербригады» на территории самопровозглашенных республик в Донбассе. Незарегистрированная партия «Другая Россия» считает дело Осиповой политически мотивированным, как и правозащитный центр «Мемориал», которыйпризнал ее политзаключенной.

В 2013 году защита активистки обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на приговор. Помимо этого, ЕСПЧ признавал условия содержания Осиповой в следственном изоляторе пыточными. Осенью 2015 года стало известно, что Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова попросила Верховный суд пересмотреть приговор Осиповой.

Источник: Медиазона

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"