ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

13 март 2017 г.
ФСИН: «У нас нет обязанности этапировать для продолжения рода»

Бабушкинский районный суд Москвы отказал Веронике Королевой, супруге осужденного за теракт на Черкизовском рынке Николая Королева, в процедуре экстракорпорального оплодотворения от своего мужа. Решение было вынесено 10 марта, сообщает Life.ru.

Вероника так и не смогла забеременеть естественным путем, сейчас она не просит государство проводить искусственное оплодотворение, готова взять все расходы на себя. Единственное, что нужно женщине, — это разрешение этапировать мужа в необходимую клинику.

«ФСИН говорит, что у них нет такой обязанности. Они не имеют права этапировать по причине продолжения рода. Именно по этой причине и отказали. Однако в Конституционном суде вынесено постановление о разрешении, но районный суд опять отказывает», — объясняет адвокат семьи Королёвых Антон Бурков.

Ранее Вероника Королёва добилась через суд разрешения на длительное свидание для зачатия ребёнка. «Раз уж разрешили жёнам пожизненно заключённых раз в год естественным путём зачинать детей, то я надеялась на то, что нам разрешат. В суде 10 марта я вправду верила, что судья скажет: „Да, можно искусственное оплодотворение сделать“, — рассказывает Вероника. — Но она была так удивлена, что свидание прошло, а ребёнка не появилось. У неё было такое удивление, что я удивилась сама от её удивления». Женщина намерена и дальше бороться. 

Николай Королёв получил пожизненный срок за теракт, совершённый им 21 августа 2006 года, который унёс жизни 14 человек, еще около 50 человек получили ранения. 

Королев отбывает наказание в колонии «Полярная сова» (ИК-18, Ямало-Ненецкий АО). 

«Полярная сова» считается самой удаленной колонией России, в районе самых жестких климатических условий. В ней действует режим для особо опасных рецидивистов и осужденных пожизненно. В ИК-18 отбывают наказание серийный убийца, «битцевский маньяк» Александр Пичушкин, на счету которого 48 убийств, бывший майор московской милиции Денис Евсюков, расстрелявший людей в супермаркете, чеченский террорист Нур-Паши Кулаев, захвативший школу в Беслане.

Источник: Znak.com

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 август 2018 г.
6 октябрь 2016 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"