ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

13 март 2017 г.
В Москве прошли пикеты против пыток

11 марта на Пушкинской площади в Москве состоялась серия одиночных пикетов против пыток, применяемых к заключенным российских колоний.


Тема пыток актуализировалась в повестке российской оппозиции после того, как активист Ильдар Дадин, за участие в нескольких пикетах приговоренный к реальному сроку, сообщил об издевательствах, происходивших в исправительной колонии №7 в Карелии. Участники акции потребовали привлечь к ответственности бывшего начальника ИК-7 Сергея Коссиева (после данного скандала отстраненного от должности), главу управления ФСИН по Карелии Александра Тереха и его заместителя Алексея Федотова. Также пикетчики обратили внимание на случай Хазбулата Габзаева, отбывавшего наказание в одной колонии с Дадиным, против которого, после его жалоб на пытки, было возбуждено новое уголовное дело.


Как это всё чаще случается в последнее время, формат одиночных пикетов был выбран в связи с тем, что массовую акцию мэрия Москвы согласовывать отказалась.


Днем раньше похожие пикеты проводили правозащитник Лев Пономарев и сам Ильдар Дадин возле Министерства юстиции РФ – на том самом месте, где несколько месяцев назад москвичи выходили в поддержку Дадина (участники подобной акции в Петербурге демонстрировали на стене ФСИН кадры жестокого обращения с заключенными). Собственно, Пономарев и Дадин также требовали отставки Тереха. Во время мероприятия Дадин был задержан (Пономарева, державшего в это время плакат, не тронули). Его отвезли в ОВД Якиманка и составили протокол о задержании для установления личности, после чего отпустили. Дадин заявил, что с протоколом не согласен и будет добиваться привлечения к ответственности задержавших его полицейских.


Схожую тематику приобрели и очередные «Чтения Конституции», прошедшие 12 марта возле СИЗО «Бутылка».


Источник: Сцилла
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"