ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

22 март 2017 г.
CПЧ проверит соблюдение прав человека в саратовских колониях

Саратовскую область планируют посетить представители Президентского Совета по правам человека. По информации РИА Новости, визит правозащитников запланирован на второй квартал текущего года, о чем федеральным журналистам сообщил глава комиссии Совета Андрей Бабушкин.

Как сообщил Бабушкин, правозащитники намерены отправиться в колонии региона и проверить соблюдение там прав заключенных, поскольку Саратовская область - один из регионов, уголовно-исполнительная система которого находится на плохом счету у правозащитников.

"В этом квартале состоится заседание Совета по правам человека как раз в городе Саратове, и я очень надеюсь, что нам удастся преодолеть противодействие ФСИН, и наши члены совета смогут попасть в колонии Саратовской области, чтобы разобраться в ситуации с правами человека там", - заявил Бабушкин.

Напомним в минувший вторник УФСИН сообщил о массовой акции протеста в лечебно-исправительном учреждении области, где осужденные порезали себе вены осколками лампочек.

"Порезы, нанесенные осужденными, не представляют опасности для жизни и здоровья. Осужденным оказана необходимая медицинская помощь (большинству врачебное вмешательство не потребовалось). Отметим, что осужденные, совершившие акт аутоагрессии, отбывают наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений (в том числе убийства) и являются злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания. Поведение осужденных носило демонстративно-шантажный характер и было направлено на дестабилизацию деятельности лечебно-исправительного учреждения", - подчеркнули в региональном УФСИН.

Источник: Saratovnews.ru

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"