ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

27 март 2017 г.
Общественные наблюдатели нашли в краснотурьинской колонии голодающего осужденного

23 марта 2017 года, общественные наблюдатели Ольга Вековшинина и Михаил Борисов посетили краснотурьинскую колонию строгого режима — ИК-3, что на Малой Лимке.

В колонии члены общественной наблюдательной комиссии обнаружили голодающего 31-летнего осужденного Б.

— С его слов, голодает осужденный 9-й день. Это — сомнительно, поскольку он заявляет, что голодовка — сухая. Осужденный говорит, что на голодовку он был вынужден пойти. Говорит, что таким образом пытается обратить внимание администрации учреждения и надзорной прокуратуры на предвзятое отношение к нему со стороны одного из сотрудников. Осужденный рассказывает, что с 2014 года был без взысканий, работал и учился. Но за последнее время он дважды был помещен в штрафной изолятор. У него был обнаружен телефон, что является нарушением. Сейчас ему «обещан СУС» — отряд строгих условий содержания, — рассказала «Глобусу» Ольга Вековшинина, член областной ОНК четвертого созыва. — О голодовке осужденного знают сотрудники медчасти. От 18 марта есть отметка медика в журнале ШИЗО.  Прокурор, вроде как, осужденного не опрашивал, хотя последний утверждает, что письменно заявлял о голодовке. А начальник колонии о голодовке, как выяснилось, узнал во время нашей общественной проверке…

— Данный осужденный действительно голодает. Ни письменного, ни устного заявления от осужденного о голодовке не поступало до 18 марта. 18 марта он сообщил в устной форме о голодовке медицинскому работнику учреждения. Письменное заявление о голодовке осужденный написал только 23 марта. В настоящее время осужденного ежедневно осматривает врач, состояние здоровья осужденного удовлетворительное, — сообщила «Глобусу» врио начальника пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области капитан внутренней службы Дина Татаренкова.

Источник: ПроСосьсву.Ру

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"