ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

31 март 2017 г.
Минюст готов исключить из реестра НКО-иноагентов более 30 организаций

Минюст направил в администрацию президента подробный отчет о правоприменительной практике, связанной с деятельностью некоммерческих организаций (НКО), признанных иностранными агентами, пишут «Ведомости».

Соответствующее поручение дал Владимир Путин по итогам заседания Совета по правам человека, его срок исполнения истек накануне, 30 марта (см. «Путин поручил проанализировать правоприменительную практику закона об НКО-иноагентах«). Глава СПЧ Михаил Федотов сообщил, что из чёрного списка могут быть исключены 33 НКО, включая экологический центр «Дронт», Центр развития НКО, Чеченский правозащитный центр, поскольку на то есть все основания — они не ведут политдеятельность и не имеют финансирования из-за рубежа. Убедить Минюст исключить из реестра «Голос» и «Левада-центр» не удалось, добавляет Федотов. Директор «Левады» Лев Гудков, что организация в ближайшие дни центр должна получить решение Мосгорсуда, после чего будет подавать жалобу либо в Верховный, либо в Конституционный суд.

Корректировки профильного закона не предвидится: министерство сообщило, что «новых поручений о разработке изменений законодательства» не поступало.

На этой неделе Страсбург коммуницировал жалобы от 61 российской НКО, признанной иностранным агентом (см. «ЕСПЧ коммуницировал жалобы 61 НКО, признанной иноагентом«). В числе заявителей Сахаровский центр, «Мемориал», Комитет солдатских матерей Санкт-Петербурга, Московская Школа гражданского просвещения (в прошлом Московская Школа политических исследований), ассоциация «Агора», ЛГБТ-организация «Выход» и многие другие. Им уже разосланы из ЕСПЧ письма с вопросами, заданными властям. По словам руководителя «Агоры» Павла Чикова, сами решения будут вынесены не раньше конца 2018 года. Не исключено, что ЕСПЧ найдет в спорном законе об иноагентах нарушения Конвенции по правам человека — например ст. 11 (нарушение права на свободу собраний) и ст. 14 (дискриминация по принципу сферы деятельности).

источник https://pravo.ru/news/view/139489/

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"