ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

14 апрель 2017 г.
Екатеринбург: "Сколько радеющих за права человека в МПС, а побитого проверить некому"

В СИЗО-1 г. Екатеринбурга заключенный пожаловался сотрудникам изолятора на поборы и вымогательства в камере, после чего оказался в психиатрическом отделении медсанчасти СИЗО.

Сокамерники заключенного сообщили членам ОНК Ольге Вековшининой и Михаилу Борисову, посетивших 13 апреля 2017 года СИЗО-1, что их товарища по несчастью избили сотрудники СИЗО, после чего он в камеру не вернулся.

Общественных наблюдателей сотрудники изолятора к заключенному не подпустили. Тюремный психиатр Кудрявцева всем телом встала на пути к заключенному, заявив, что у него сон и неизвестно когда заключенный проснется. Наблюдатели ждали два часа пока проснётся заключенный, но он не проснулся. 

Пришлось членам ОНК покинуть стены СИЗО и направиться к начальнику отдела областной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Васильеву А.В., но Васильев, выслушав (по телефону) членов ОНК, отказался им помочь, заявив: «пишите жалобу и подавайте в установленном порядке». 

Помощник начальника ГУФСИН России по Свердловской области по правам человека Губанков Г.Н. по телефону сообщил, что заключенный может быть психически больным, но ему окажут помощь. Идти в СИЗО Губанков категорически отказался. 

Следующий защитник прав людей была региональный УПЧ Мерзлякова Т.Г., которая была в командировке и связь с ней периодически пропадала, как и сама Мерзлякова, но наблюдатели её усиленно пытались вызвонить с просьбой дать сотрудника для похода в СИЗО. Все было безрезультатно.

Как заявила общественный наблюдатель Ольга Вековшинина, — «Получается, что подследственного, к которому было применено насилие, спрятали от ОНК в психиатрическое отделение МСЧ и никто помочь не смог. Сколько радеющих за права человека в МПС, а побитого проверить некому. Так и работаем«.

Завтра члены ОНК намерены вновь посетить СИЗО и встретиться с заключенным.



Источник: Правозащитники Урала

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"