ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

19 апрель 2017 г.
Москва: Прокуратура выявила 759 коррупционных нарушений в московских МВД, УФАС, ФСИН и Росреестре

Органы прокуратуры в 2016 году при проведении проверки в главном управлении МВД России по Москве, управления Росреестра Москве, столичных УФАС и ФСИН выявили 759 коррупционных правонарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 113 должностных лиц, сообщил заместитель прокурора Москвы Владимир Ведерников в ходе семинара-совещания «Профилактика коррупционных правонарушений».

«В прошедшем 2016 году органами прокуратуры города проводились проверки в главном управлении МВД России по городу Москве, управления Росреестра по городу Москве, УФАС, ФСИН и территориальных подразделений иных федеральных органов исполнительной власти. В результате данных проверок было выявлено 759 нарушений закона, внесено 62 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 113 должностных лиц. При этом наблюдается тенденция увеличения количества допущенных нарушений, приведенные показатели превышают аналогичные к прошлому году в два-три раза», — сказал Ведерников.

Он отметил, что наиболее распространенные нарушения связаны с предоставлением недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах и имуществе госслужащих. 

«Их удельный вес в общей массе нарушений антикоррупционного законодательства в прошлом году составил около 80%», — сказал заместитель прокурора Москвы.

По его словам, умышленное сокрытие объектов дорогостоящей недвижимости выявляется практически при каждой проверке. 

«Например, руководитель одного из районных отделов полиции столицы скрыл сведения о наличии у него в собственности двух квартир в городе Москве площадью 106 и 52 квадратных метра, начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции решил умолчать о принадлежащем ему жилом доме, расположенном в Подмосковье, площадью почти 400 квадратных метров. Руководитель еще одного из районных отделов полиции забыл сообщить, что его жена владеет жилым домом площадью 800 квадратных метров», — сказал Ведерников.

По результатам внесенного прокурором Москвы представления, содержащего все факты сокрытия имущества, 14 должностных лиц из числа руководящего состава привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: ИА RNS

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"