ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

19 апреля 2017 г.
В Госдуму внесли проект о лишении гражданства осужденных за терроризм

В Госдуму был внесен законопроект, согласно которому лица, осужденные за преступления террористического характера, будут лишены российского гражданства.


Инициаторами таких поправок в закон «О гражданстве РФ» стали лидеры четырех парламентских фракций Госдумы - Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Васильев («Единая Россия»), Сергей Миронов («Справедливая Россия») и Геннадий Зюганов (КПРФ).

«Действующее законодательство России не предусматривает отмены решений о приобретении российского гражданства в отношении лиц, совершивших преступления террористического характера», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.


В связи с этим, авторы документа предлагают внести изменения в ст.22 федерального закона «О гражданстве РФ», согласно которым основанием для отмены решения о приобретении гражданства РФ будет являться осуждение лица к наказанию по вступившему в законную силу приговору суда за совершение преступлений террористического характера.


Отметим, что действующая норма 22 статьи предусматривает, что решение о приобретении или прекращении российского гражданства подлежит отмене в том случае, если будет установлено, что данное решение принималось на основании представленных заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений, сообщает "Информинг". 


Первый заместитель председателя профильного комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что Госдума рассмотрит предложенный законопроект в приоритетном порядке, поэтому, скорее всего, «в весеннюю сессию он будет уже принят».


Источник: НИА Федерация

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
9 июня 2017 г.
7 июня 2017 г.
1 июня 2017 г.
16 мая 2017 г.
5 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"