ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

5 май 2017 г.
Членов ОНК удалили из колонии в Свердловской области

Членов Общественной наблюдательной комиссии удалили из исправительной колонии №26 Свердловской области с применением физической силы после того, как они пытались попасть к заключенным. Об этом Дождю рассказал правозащитник Алексей Соколов. 

Он отметил, что вывести членов ОНК из колонии приказал ее глава Сергей Завадский. После того, как их удалили, правозащитники сидели в машине рядом с колонией.

«В девять часов мы вышли из машины и пошли на КПП. Из КПП выскочили сотрудники и сказали, что заминирована машина. Мы подошли к машине, там уже были сотрудники ДПС, которые в принципе тоже были в недоумении. Они сказали, что поступил анонимный звонок, что машина заминирована», — рассказал Соколов.

В колонии не ответили на звонки Дождя.

В распоряжении Дождя также оказалось обращение фонда «В защиту прав заключенных» к директору ФСИН России Геннадию Корниенко, в котором сообщается, что 4 мая члены ОНК Ольга Вековишкина и Сергей Зыков проводили в колонии №26 проверку.

«Начальник колонии Сергей Завадский, ссылаясь на отключение электроэнергии, приказал членам ОНК покинуть колонию. После их отказа это сделать, сотрудники колонии вывели их за территорию фактически под руки», — говорится в обращении.

В нем также отмечается, что заключенные требовали допустить к ним членов ОНК, когда услышали об удалении из колонии Вековишкиной и Зыкова. После этого правозащитники услышали крики и звуки ударов. Позже к колонии подъехала машина «скорой помощи», поэтому фонд предположил, что к заключенным применили физическую силу.

Глава фонда Лев Пономарев потребовал, чтобы Корниенко вмешался в эту ситуацию и обеспечил членам ОНК доступ к заключенным ИК-26.

Источник: Дождь

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"