ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

23 май 2017 г.
Правоохранительные органы пришли с обыском к режиссеру Кириллу Серебренникову и в "Гоголь-центр"

Сотрудники правоохранительных органов утром во вторник, 23 мая, пришли с обыском домой к режиссеру и художественному руководителю "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову. Об этом первой сообщила в своем Facebook журналист "Новой газеты" и глава проекта "Русь сидящая" Ольга Романова. Позже стало известно, что следственные действия проходят в театре и по другим адресам.

Представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Юлия Иванова сообщила ТАСС, что обыски у Кирилла Серебренникова проводятся в рамках дела о хищении бюджетных средств в 2014 году, выделенных АНО "Седьмая студия".

"На основании материалов оперативных служб следователи Главного следственного управления СК РФ по Москве в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения в 2014 году бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных автономной некоммерческой организации "Седьмая студия", проводят обысковые мероприятия по ряду адресов в различных субъектах РФ", - сказала Иванова, уточнив, что в том числе обыски проводятся по месту жительства и работы Серебренникова.

Как ранее сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией, обыски проводятся дома у режиссера, в "Гоголь-центре" и по другим адресам.

"Седьмая студия" - театральная труппа, созданная Кириллом Серебренниковым в 2012 году на основе собственного актерско-режиссерского курса в школе-студии МХАТ.

Сам Серебренников ситуацию пока не комментировал. Ольга Романова сообщила, что к режиссеру выехал адвокат. Через несколько минут после этой записи в соцсети муж Романовой Алексей Козлов написал в Facebook, что "сразу после публикации новости об обыске у Кирилла Серебренникова ФБ (читай ФСБ)" заблокировал ее на 30 дней.

Об обысках у Серебренникова также сообщил в Facebook журналист радио "Свобода" Сергей Хазов-Кассиа со ссылкой на неназванные источники. "Сам Кирилл на телефон не отвечает, но похоже, что там нет адвоката", - отметил журналист, уточнив позже, что "Ольга Романова нашла адвоката, но все равно ад".

Специальный корреспондент "Коммерсанта" Илья Барабанов также написал в Twitter об обыске в квартире режиссера. "Друзья сообщают про обыск в квартире у Кирилла Серебренникова. Такие новости утром", - говорится в его твите.

Режиссер "Гоголь-центра" Денис Азаров ранее рассказал РБК, что во вторник в 15 часов в театре запланирована репетиция, на которой должен присутствовать Серебренников. Позже стало известно, что сотрудники правоохранительных органов остановили все репетиции в "Гоголь-центре". Сотрудников и актеров собрали в большом зале театра и отобрали мобильные телефоны, рассказала пиар-директор "Гоголь-центра" Ника Груздева, слова которой приводит радиостанция "Эхо Москвы".

Актриса "Гоголь-центра" Юлия Ауг, которая в марте получила премию "Ника" за лучшую женскую роль второго плана и была номинирована на премию "Золотой орел" за свою работу в фильме Кирилла Серебренникова "Ученик", комментируя сообщения об обысках, с горечью написала о наступившем "новом времени".

Источник: Newsru.com


Подробнее:https://www.newsru.com/cinema/23may2017/serebr.html

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"