ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

30 май 2017 г.
Новосибирская область: Заключенным ИК-8 еду готовили повара с кишечной палочкой
В ИК-8 строгого режима в Новосибирской области нашли многочисленные нарушения санитарных норм в столовой и банно-прачечном комплексе, передает областная прокуратура. 

Сотрудниками прокуратуры области совместно со специалистами филиала «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора» ФКУЗ МСЧ-54 в апреле текущего года проведена проверка столовой и банно-прачечного комплекса ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области.

В ходе проверки в работе столовой и бани для осужденных выявлены следующие нарушения требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН:

- на спецодежде, руках помощника повара и раздатчика пищи, а также на стеллаже для готовых пищевых блюд обнаружены бактерии группы кишечной палочки; 

- работники пищеблока работают в грязной санитарной одежде, не меняют ее; 

- текущая уборка столовой проводится редко, ежедневно не проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств;

-санитарная обработка технологического оборудования не проводится по мере его загрязнения и по окончании работы (на момент проверки технологические столы, стеллаж для хранения готовых пищевых блюд, кухонный инвентарь были грязные, с остатками пищи);

-светильники для освещения склада без защитной арматуры и влагопылезащитного исполнения; 

-не побелен потолок в варочном зале, не проведен косметический ремонт оконных рам и их покраска в мясорыбном цехе пищеблока;

-санитарно-бытовые помещения банно-прачечного комбината не оборудованы индивидуальными двойными шкафчиками для хранения личной и рабочей одежды и др. нарушения. 

По итогам проверки в мае т.г. заместитель прокурора области Сергей Медведев возбудил дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). 

По результатам рассмотрения указанных административных дел виновные сотрудники исправительной колонии строго режима привлечены к штрафу.

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"