ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

15 июня 2017 г.
Иркутская область: ОНК проверила СИЗО-1

Члены ОНК Иркутской области посетили СИЗО 1 по Иркутской области по обращению адвоката Писарева М.А.

П.В.С. не подтвердил что оказывается давление сейчас, но как следует из его пояснений оказывалось ранее, а имеющаяся на лице ссадина в области переносицы дает основания проверить доводы адвоката о оказании давления и физического воздействия в отделе УКОН ГУ МВД. Полагаю что исследование материалов видеозаписей и журналы медицинских записей о осмотре по убытии и прибытии в СИЗО 1 дадут возможность установить дату и место образования ссадины либо в СИЗО 1 либо при проведении следственных действий в отделе полиции. Справку о посещении прилагаю:
«…..В ходе беседы с подследственным П.В.С. установлено что на переносице подследственного имеется ссадина, которую с его пояснений причинил он себе сам. Учитывая, что в обращении адвоката Писарева М.А. от 09.06.2017г. осуществляющего защиту Ш.Р.В. не указана дата описываемых событий по факту физического и психологического давления на подследственного П.В.С. со стороны сотрудников УКОН ГУ МВД России по Иркутской области в здании по адресу: г.Иркутск ул.Свердлова 28 где проводились следственные действия и анализируя обьяснение П.В.С. о том что "ранее давление со стороны сотрудников УКОН оказывалось, а теперь все хорошо" и имеющиеся повреждения в виде ссадины на переносице подслественного П.В.С. которую он ,,причинил себе сам,, члены ОНК полагают что необходимо провести проверку доводов адвоката Писарева М.А. и провести проверку по факту имеющегося телесного повреждения : характер, способ и дата образования ссадины в области переносицы. Необходимо провести проверку журналов медосмотра по убытии и прибытии П.В.С. в учреждение СИЗО 1, а так же исследовать материалы видеозаписей для установления даты образования телесного повреждения на лице подследственного П.В.С. 
Жалоб от П.В.С. на физическое либо психологическое воздействие со стороны сотрудников СИЗО 1 либо сокамерников, содержащихся с П.В.С. в камере 440, не поступило. 
В ходе осуществления общественного контроля камер несовершеннолетних, членами ОНК установлено что оцинкованные баки для питьевой воды имеют следы ржавчины и окиси цинка. Представители администрации пояснили, что заявка на замену питьевых баков уже подана в ГУФСИН по Иркутской области, но пока не рассмотрена. Члены ОНК рекомендуют баки непригодные для использования по назначению, а именно для питьевой воды убрать. Книги, информация об ОНК, распорядок дня в камере имеется. Жалоб от несовершеннолетних на условия содержания либо физическое или психологическое воздействие не поступило. О принятых мерах, результатах проведения проверки просим известить членов ОНК Иркутской области в установленные законом сроки по адресу электронной почты: +79647495855@yandex.ru 15 июня 2017 г…»
В СИЗО-1 начались судебные заседания по делу о бунте в АВК. Из-за большого количества обвиняемых было принято решение о проведении выездного суда в актовом зале Иркутского СИЗО. Очень много людей, адвокаты, представители, родственники обвиняемых, к актовому залу не пробиться.
Проверили содержание несовершеннолетних узников. Читают художественную литературу, во время летних каникул больше посещают небольшой спортзал, организованный сотрудниками учреждения, смотрят телевизор. Водой пользуются из-под крана. Члены ОНК обратили внимание на оцинкованные бачки для питьевой воды, которые требуют замены. Представители учреждения пояснили что заявка на замену составлена, ждут выделения финансирования. Жалоб на условия содержания, какое-либо физическое воздействие не высказали. 
Заместитель начальника Тарбеев обратил внимание на нехватку спортинвентаря и попросил общественные организации помочь, нужны: мячи, гантели, тапочки. Есть проблема и с конвертами для написания писем. В данный момент в СИЗО-1 содержится 15 несовершеннолетних.
Члены ОНК Рахвалов Е.Ю. Глущенко П.М
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
9 июня 2017 г.
7 июня 2017 г.
1 июня 2017 г.
16 мая 2017 г.
5 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"