ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

22 июнь 2017 г.
Колония под Якутском сливает в реку фекалии, «потому что денег нет»
Жители посёлка Табага пожаловались руководству Якутского городского округа на то, что расположенная рядом исправительная колония №7 сливает фекальные воды в реку Лена. Способы решения проблемы искали на заседании комиссии по городскому хозяйству и экологии, и было принято решение обратить на неё внимание руководства управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Якутии, сообщили корреспонденту  ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Якутска.


Дело в том, что на утилизацию всего объёма отходов учреждения в соответствии с требованиями законодательства просто не хватает средств. По правилам фекальные воды должны вывозить спецтранспортом.


«Да, нам регулярно выписывают штрафы, — пояснил начальник ИК-7 Юрий Мирошников, — но вышестоящая инстанция не увеличивает финансирование, так что мы ничего не можем предпринять — нет денег».


Руководитель учреждения также пояснил, что финансирование колонии регулярно урезается, и вообще стоит вопрос о её закрытии. Кроме того, Юрий Мирошников заверил, что инфекционных больных в колонии нет.


По итогам обсуждения проблемы было принято решение изложить её в письме, адресованном федеральному управление службы исполнения наказаний и привлечь к обсуждению вопроса республиканское отделение УФСИН.


Как сообщало  ИА REGNUM, бюджетная отчетность ФСИН за 2016 год оказалось недостоверной, сделали вывод в Счётной палате РФ. В том числе, ведомством не выполнены мероприятия ФЦП «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007−2016 годы)», не завершено строительство двух следственных изоляторов по «европейским нормативам» общей стоимостью 15,1 млрд рублей, не востребованы 127 единиц проектной документации, разработанной в рамках ФЦП, на общую сумму 0,9 млрд рублей.


Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2291256.html

Источник:  ИА REGNUM.

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"