ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

5 июль 2017 г.
ФСИН разработала оборудование для борьбы с полетами дронов над колониями

INTERFAX.RU - Федеральная служба исполнения наказаний разработала оборудование, которое будет блокировать управление дронов и не позволит им залетать на территорию исправительных учреждений, в настоящий момент ведутся испытания комплекса.

"Все чаще беспилотные летательные аппараты стали использоваться для доставки в исправительные учреждения запрещённых предметов, в числе которых наркотические средства, мобильные телефоны, спиртосодержащие жидкости и т.п. С помощью сотовых телефонов осужденные могут связываться с сообщниками на воле, организовывать криминальные схемы по выманиванию денег у доверчивых граждан и т.д", - говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН, поступившем в "Интерфакс".

В нем отмечается, что "сотрудники научно-исследовательского института ФСИН России разработали и уже приступили к испытаниям комплексов выявления и блокирования систем управления беспилотных летательных аппаратов".

"Защита от нежелательного проникновения на режимную территорию квадрокоптера состоит в том, чтобы перехватить управление и посадить его в обозначенном месте. При подлете БПЛА к территории исправительного учреждения происходит срабатывание системы обнаружения, она определяет уникальный идентификационный номер беспилотника и после этого приступает к захвату управления над ним", - приводит пресс-бюро слова начальника центра изучения проблем управления и организации исполнения наказаний в УИС Сергея Овчинникова.

По словам Овчинникова, система способна в любое время суток, независимо от погодных и иных условий, исключая влияние человеческого фактора, самостоятельно засечь и приземлить в обозначенном месте любой беспилотник. В сообщении уточняется, что первые испытания системы были проведены в марте 2017 года на базе УФСИН по Республике Татарстан.

Источник: Интерфакс

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"