ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

11 июля 2017 г.
СПЧ просит Общественную палату РФ безотлагательно обсудить ключевые вопросы формирования ОНК

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека обратился к секретарю Общественной палаты Валерию Фадееву с предложением безотлагательного обсуждения ряда ключевых вопросов, связанных с формированием общественных наблюдательных комиссий.

Необходимость такого диалога обусловлена, в первую очередь, тем, что деятельность предыдущего состава Общественной палаты Российской Федерации по формированию ОНК была негативно воспринята многими правозащитниками, породив обоснованные нарекания и даже судебные иски к аппарату Общественной палаты. Основные претензии были вызваны непрозрачностью механизма принятия решений, произвольным толкованием Регламента и норм Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ, невключением в состав ОНК эффективно и бескорыстно работавших правозащитников.

Особую актуальность предлагаемому обсуждению придает тот факт, что в ближайшие три недели должно завершиться формирование ОНК четвертого созыва в 12 субъектах Российской Федерации. Важной самостоятельной темой является вопрос о дополнительном наборе в состав недоукомплектованных ОНК в различных субъектах Российской Федерации.

Совет предлагает совместно с Общественной палатой обсудить обозначенные вопросы и принять протокольные решения, согласованные со всеми участниками процедуры формирования ОНК и соответствующие нормам законодательства. В ходе такого обсуждения предлагается пересмотреть принятые ранее «квоты» численного составов ряда ОНК в сторону их увеличения, обсудить порядок выдвижения кандидатур в члены ОНК и их рассмотрения в Общественной палате РФ, включая порядок рекомендаций и отбора кандидатов в члены ОНК.

Также члены СПЧ считают необходимым поставить вопрос об обновлении состава экспертной рабочей группы по вопросам формирования ОНК, в которую традиционно входят представители Совета и Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Источник: president-sovet.ru
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
9 июня 2017 г.
7 июня 2017 г.
1 июня 2017 г.
16 мая 2017 г.
5 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"