ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

18 июль 2017 г.
Полиция перенаправила во ФСИН членов ОНК, попросивших доступ в комнату Мосгорсуда с кольцами

Московская полиция отказалась пустить членов Общественной наблюдательной комиссии в конвойное помещение Московского горордского суда с кольцами, к которым приковывали арестованных,рассказал ТАСС член комиссии Дмитрий Пискунов.

В июне Мосгорсуд отказал правозащитникам в доступе к помещению, перенаправив их к полицейским, которые занимаются конвоированием. Тогда ОНК обратилась с запросом в МВД, однако в ведомстве им ответили, что «охрану и конвоирование подсудимых в здании Московского городского суда осуществляют сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний».

«Прежде всего сотрудники ФСИН не осуществляют охрану и конвоирование подсудимых в Мосгорсуде, это делают сотрудники специального полицейского конвойного полка, и УВД ЦАО, куда переправили наше обращение, к Мосгорсуду никакого отношения не имеет», — подчеркнул Пискунов.

Он назвал ответ МВД возмутительным и ответил, что он будет обжалован в прокуратуре и руководстве главного управления внутренних дел Москвы.

«Медиазона» рассказывала о комнате для ознакомления с материалам дела в Мосгорсуде: в одну из стен вмонтированы кольца, арестованные утверждают, что конвоиры пристегивали их к этим кольцам обеими руками. Побывавший в этой комнате заключенный Камрон Усмонов говорил, что такую пытку стали применять после жалоб на избиения.

В Мосгорсуде объясняли, что кольца нужны для ограничения свободы арестованных «исключительно для обеспечения безопасности сотрудников суда, в присутствии которых происходит ознакомление с материалами дела», а фото носят постановочный характер.

Источник: Медиазона


СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"