ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

31 июль 2017 г.
Свердловская область: после прихода нового начальника в ИК-63 в колонии произошли позитивные изменения

Юристы-правозащитники Роман Качанов и Лариса Захарова 26 июля 2017 года прибыли в ИК-63 г. Ивдель, где провели юридические консультации заключенным, которые содержатся в единых помещениях камерного типа (ЕПКТ).

Многие заключенные, прибывающие в это учреждение отмечают, что ситуация в колонии с приходом нового начальника Владимира Вилюмса резко поменялась. По рассказам заключенных, которые содержатся и ранее содержались в ЕПКТ, в колонии произошли позитивные изменения. Всю работу по надзору за спецконтнгентом стали вести сотрудники учреждения. Прием и отправление этапов, вывод заключенных из камер на режимные мероприятия, воспитательные беседы с осужденными и т.д., всё это делают сотрудники учреждения. По заявлению осужденных, сейчас в колонии, почти не видно «активистов».

Раньше, в учреждении всю работу по надзору за заключенными неофициально выполняли осужденные-«активисты», которые администрацией учреждения были наделены властно-распорядительными функциями в колонии. Именно на «активистов» и была основная масса жалоб от заключенных, которые пытали, насиловали и вымогали материальные ценности за спокойную жизнь в колонии.

Лариса Захарова и Роман Качанов

Лариса Захарова и Роман Качанов

Напомним, в ноябре 2016 года официально прошла информация, что бывший начальник скандально известной ивдельской колонии №63 Евгений Островский подал в отставку в связи с выходом на пенсию. Правозащитники же считаю, что поводом к отставке послужило задержание сотрудниками ФСБ в комнате длительных свиданий осужденных — «активистов», употребляющих наркотики во время свидания с женщинами с пониженной социальной ответственностью.

Жизнь «активистов» была вольготна в колонии, а их преступления оставались безнаказанными, но этому пришёл конец и, по всей видимости, новый начальник Владимир Вилюмс серьёзно взялся за искоренение негативного фона о колонии и поставил вектор работы в сторону соблюдения закона.

Источник: Правозащитники Урала
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"