ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 
Московская Хельсинкская группа
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
amnesty internationalКомитет против пыток
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
 
МЕМОРИАЛ о войне на Северном КавказеКавказский узел

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр

 
Комитет Гражданское содействиеЦентр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р
 
 
Объединенный гражданский фронт



 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

7 сентябрь 2017 г.
Хакасия: одного из организаторов бунта в ИК-35 приговорили к 4 годам колонии строгого режима

Верховный суд Республики Хакасия 5 сентября приговорил к 4 годам и 6 месяцам в колонии строгого режима одного из организаторов бунта в исправительной колонии № 35 летом 2016 года, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Осужденного признали виновным по части 1 статьи 212 УК (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества). Подсудимый заключил досудебное соглашение. 

Суд установил, что в ночь с 24 на 25 июля 2016 года подсудимый руководил действиями других осужденных, которые участвовали в бунте. Прокуратура утверждает, что организатор беспорядков призывал осужденных баррикадировать окна и двери одного из отрядов, давал указания следить за сотрудниками колонии и призывал к массовым самоубийствам при попытке пресечения бунта.

Тогда, по версии следствия, в массовых беспорядках участвовали 242 заключенных. Причиной бунта назвали негативное отношение к правилам внутреннего распорядка колонии. Целью беспорядков следствие назвало «дестабилизацию порядка отбывания наказания, давление на руководство колонии и местное управление ФСИН и попытку добиться ослабления режима наказания». Сумму ущерба оценили в более 1,7 млн рублей.

Участники бунта требовали разрешить им свободно курить, а не в специально отведенных местах, не носить нагрудные знаки и свободно передвигаться по территории. Бунт подавили к утру 25 июля. Глава хакасского управления ФСИН говорил, что бунт начали мусульмане, которые требовали разрешить им молиться в любое время. 

СК задержал 12 организаторов беспорядков. Один из организаторов бунта Сиевуш Сабиров скончался в больнице от перитонита после перевода в другую колонию. По другой информации, перед смертью его жестоко избили.

Источник: Медиазона

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
20 сентябрь 2017 г.
19 сентябрь 2017 г.
30 август 2017 г.
23 август 2017 г.
9 июнь 2017 г.
7 июнь 2017 г.
1 июнь 2017 г.
16 май 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"