ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Мы в соцсетях

f vk



ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных



Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Пресс-центр Михаила ХодорковскогоПолитзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

19 сентябрь 2017 г.
Омская область: Сотрудник УФСИН получил условный срок за смерть заключенного
Когда у 59-летнего заключенного случился судорожный приступ, дежурный своевременно не принял мер к вызову медицинских работников.

9 сентября, Советский районный суд вынес приговор в отношении 39-летнего бывшего сотрудника ФКУ ИК-3 УФСИН по Омской области. Он признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Судом установлено, что 27 июня 2016 года подсудимый недобросовестно и небрежно отнесся к исполнению своих должностных обязанностей.

– В ночное время, когда у 59-летнего заключенного случился судорожный приступ, он своевременно не принял мер к вызову медицинских работников и оказанию квалифицированной медицинской помощи, что повлекло смерть осужденного при повторном приступе. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, проведенной в ходе предварительного следствия, при своевременном вызове бригады скорой медицинской помощи смерть осужденного можно было предотвратить, – сообщили в областной прокуратуре.

Вначале обвиняемый свою вину не признавал, но потом согласился с доводами следствия и выплатил родственникам погибшего 15 тыс. рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. По результатам проверки прокуратура также внесла представление начальнику ФКУЗ МСЧ-55 ФСИН России. 

Источник: ИА Омск-Информ

СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
6 октябрь 2016 г.
12 январь 2018 г.
15 декабрь 2017 г.
8 декабрь 2017 г.
30 ноябрь 2017 г.
8 ноябрь 2017 г.
4 ноябрь 2017 г.
20 октябрь 2017 г.
20 сентябрь 2017 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"