ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов


Мы в соцсетях

f vk




ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья

За права человека



 

МХГ

amnesty internationalКомитет против пыток
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 




 

 
 

Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

7 декабрь 2018 г.
Арест Льва Пономарева, или как российское правосудие достигло нового дна

Sobesednik.ru – о задержании на 25 суток правозащитника Льва Пономарева.

Один из самых известных российских правозащитников, глава общероссийского движения «За права человека», 77-летний Лев Пономарев получил 25 сутокадминистративного ареста. Сейчас он находится в камере спецприемника на Симферопольском бульваре вместе с 11 арестантами, некоторые из которых ранее были судимы по тяжким статьям.

Так называемое российское правосудие грань переступало уже не раз, но каждый раз при этом исправно достигало нового дна. Сначала было дело Ильдара Дадина по печально известной статье 212.1. Если кто забыл, активиста посадили за участие в одиночных пикетах. Он провел в заточении около двух лет, подвергался пыткам и в конце концов был освобожден Верховным судом за отсутствием события преступления. Казалось бы, дальше некуда, но нет: далее была нескончаемая вереница нелепых задержаний, арестов, судов, посадок и штрафов в отношении таких же невинных людей. По всей стране. А потом было дело «Нового величия» – грань, после которой переступать вроде бы уже некуда.

Но Тверской суд столицы все-таки смог достичь принципиально нового уровня мерзости. Судья Дмитрий Гордеев не постеснялся присудить пожилому человеку 25 суток ареста. Лев Александрович не садился пьяным за руль, не хулиганил и не дебоширил в общественном месте, да и дают за это гораздо меньше. Он арестован за запись в Facebook с призывом прийти на акцию «За наших и ваших детей» – в поддержку фигурантов того самого дела «Нового величия», находящегося, как казалось еще пару дней назад, за гранью добра и зла.

«Власть, которая боится детей, ОБРЕЧЕНА» – с таким плакатом Лев Александрович стоял возле здания суда, который в очередной раз продлевал заключение под стражу 18-летней Ане Павликовой. Всех людей, которым он оказывал и оказывает помощь и поддержку, мы перечислить не сможем. Но это он всегда делает бескорыстно, честно и принципиально. И это как раз те качества, которые не свойственны и непонятны правящему режиму, отправившему его за решетку. Эта власть боится не только детей, она боится всего, что хоть как-то не вписывается в ее стандарты.

Уверены, что Лев Александрович переживет этот беспредел и продолжит заниматься своим делом. В отличие от тех, кто его посадил, он сильный. Есть еще слабая надежда на апелляционную жалобу в Мосгорсуд, ну а пока срок его ареста истекает 30 декабря в 14.40. 

Источник: Собеседник


СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
8 ноябрь 2018 г.
4 октябрь 2018 г.
26 сентябрь 2018 г.
24 сентябрь 2018 г.
23 июль 2018 г.
10 июль 2018 г.
3 апрель 2018 г.
21 февраль 2018 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"