ФОНД "В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ"
+18

Получатель гранта Президента Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного Фондом президентских грантов в периоды 
01.09.2017-30.11.2018, 
01.01.2017-30.09.2017,
   01.09.2015–31.08.2016, 
01.09.2014–31.08.2015,
 01.12.2012 – 31.10.2013



14 февраля 2019 года Минюст внес Фонд "В защиту прав заключенных" в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента"


Мы в соцсетях





ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНЫЕ




 




 
Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных





Наши друзья






 

МХГ

amnesty international
 
Комитет За гражданские праваЦентр содействия реформе уголовного правосудия
 
Политзеки.Ру
 
 
МЕМОРИАЛКомитет Гражданское содействие

Общественное объединение СУТЯЖНИКСОВА. Информационно-аналитический центр
 
 


 




Наша кнопка:

Фонд В защиту прав заключенных

13 ноябрь 2014 г.
Подписано соглашение о сотрудничестве по трудоустройству освободившихся из МЛС между Фондом и Комитетом по труду и занятости Московской области
На днях между Комитетом по труду и занятости населения по Московской области и Фондом "В  защиту прав заключённых" было подписано соглашение о сотрудничестве с целью оказания содействия в трудоустройстве бывших заключенных из Московской области. 

Основными направлениями сотрудничества стало совместное участие в мероприятиях по трудоустройству, профподготовке и повышению квалификации освободившихся, совместное участие в ярмарке вакансий и мероприятиях по созданию новых рабочих мест для них, профориентация освобождающихся и др.

Надо отметить, что сотрудники Фонда уже не первый год работают в рамках проекта содействия освободившимся осужденным в трудоустройстве. 
Проблема не нова  - не каждый работодатель готов принять к себе на работу человека с судимостью. Найти работу - серьезная испытание для бывших заключенных. Но не только. Это  по-настоящему серьёзная проблема и для нашего общества. Очень важно всячески помочь бывшим заключенным  в первые дни и месяцы на свободе - им надо привыкнуть к новому миру, им надо получить социальные навыки жизни здесь, им надо просто прокормить себя, чтобы не было рецидива. Поэтому помощь как минимум с трудоустройством - большое подспорье.

Так совпало,что именно в день подписания этого соглашения к нам в Фонд обратилась недавно освободившаяся из мордовских лагерей женщина с просьбой помочь ей устроиться на работу.

Сразу после освобождения Екатерина К.  самостоятельно обратилась в центр занятости населения с просьбой посодействовать ей в поиске работы по её специальности. Чиновники предложили ей самой поискать свободные вакансии в интернете. Их тоже можно понять - через них проходит не одна сотня людей, да и  не каждый освободившийся может озвучить проблему своей судимости, неумения пользоваться тем же интернетом или другими техническими средствами... Екатерина нашла работу через интернет  и почти месяц трудилась на .... сомнительного работодателя. Подошло время получить зарплату за проделанную работу и, как часто это случается с бывшими заключенными, выяснилось, что платить ей никто не собирался. Катя  обратилась в Фонд за помощью - помочь найти работу для человека с судимостью. 

На просьбу помочь женщине откликнулся заведующий отделом в Комитете по труду и занятости населения по Московской области Квасов Сергей Иванович, предложив Екатерине больше двух десятков вакансий по её специальности.  Хочется даже выразить ему благодарность за подобное отношение к судьбе одного человека.  Надеемся, что теперь у Екатерины будет  работа по ее специальности,  а наш  Фонд будет и дальше держать у себя на контроле вопрос с её дальнейшим фактическим трудоустройством к хорошему работодателю.

Петр Курьянов, Фонд "В защиту прав заключенных"
СТАТИСТИКА
ПО ДЕЛУ
2 сентябрь 2021 г.
16 июнь 2021 г.
16 июнь 2021 г.
15 июнь 2021 г.
31 май 2021 г.
27 январь 2021 г.
18 январь 2021 г.
14 январь 2021 г.
15 декабрь 2020 г.
10 декабрь 2020 г.

© 2006 Фонд "В защиту прав заключенных"